Dieser Salat ist mal was besonderes. Es ist ein fruchtiger, durch die wilde Rauke leicht scharf-würziger Salat. Meine Workshop Teilnehmer waren davon genauso begeistert wie ich selber.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Handvoll wilde Rauke oder Rucola
- 10 Topinambur
- 1 Apfel
Dressing:
- ½ l naturtrüben Apfelsaft
- Balsamiko, hell nach Geschmack
- Öl nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
Dekoration:
- Blüten aus der Natur
Zubereitung:
- Die Rauke klein schneiden und in eine Schüssel geben
- Topinambur-Knollen schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Den Apfel schälen und in Scheiben schneiden
- Topinambur und den Apfel zur Rauke geben und durchmischen
- Alle Zutaten für das Dessing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dessing vorsichtig unter den Salat heben. Portionsweise auf Tellern verteilen und mit den Wildblüten garnieren
Anmerkung:
Durch den Apfel bekommt der Salat einen besonders fruchtigen Geschmack. Ich habe den Apfel wegen meiner Allergie weg gelassen. Auch dann ist der noch sehr lecker.